Por motivo de segurança só é permitido o envio de e-mail do servidor pelo formulário do seu site ou sistema com autenticação para evitar SPAM.  Se estiver utilizando o método mail() do PHP não vai ser possível enviar e-mail por causa do mail() não permitir autenticação.

Para utilizar o processo de envio de e-mail com autenticação e segurança, basta seguir os procedimentos descritos abaixo.

Primeiro passo:

Crie uma conta de e-mail para ser utilizado pelo seu formulário do site ou sistema, exemplo: contato@suaempresa.com.br

Procedimento para se criar conta de e-mail, clique no link Como criar uma conta de e-mail

Segundo passo:

Você precisa fazer o download da última versão homologada pela SecLoad, clique neste link PHPMailer para Download.

Após o download, descompacte o arquivo e coloque os arquivos class.phpmailer.php e class.smtp.php em uma pasta chamada class dentro do seu site ou sistema.

Terceiro passo:

Vamos criar um script em PHP de exemplo para ser utilizado pelo seu sistema ou site para contato que faz o envio de e-mail de forma autenticada e segura evitando assim que seu e-mail seja comparado com um SPAM entre os provedores de e-mail da internet.

• Modifique a linha 14 -> Host: Com o nome do seu domínio, ex: mail.seudominio.com.br
  • Modifique a linha 16 -> Port: Deixe sempre com a porta: 587
  • Modifique a linha 17 -> Username: Com a conta de e-mail criada no Primeiro passo
  • Modifique a linha 18 -> Password : Com a senha utilizada para criar o e-mail no Primeiro passo

<?php

// Inclui o arquivo class.phpmailer.php localizado na pasta class
require_once("class/class.phpmailer.php");

// Inicia a classe PHPMailer
$mail = new PHPMailer(true);

// Define os dados do servidor e tipo de conexão
// =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
$mail->IsSMTP(); // Define que a mensagem será SMTP

try {
     $mail->Host = 'mail.seudominio.com.br';   // Endereço do servidor SMTP (Autenticação, utilize o host mail.seudomínio.com.br)
     $mail->SMTPAuth = true;                          // Usar autenticação SMTP (obrigatório para mail.seudomínio.com.br)
     $mail->Port = 587;           // Usar 587 porta SMTP
     $mail->Username = 'usuário de smtp';      // Usuário do servidor SMTP (endereço de email)
     $mail->Password = 'senha de smtp';        // Senha do servidor SMTP (senha do email usado)

//Define o remetente
     // =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
     $mail->SetFrom('seu@e-mail.com.br', 'Nome');        //Seu e-mail
     $mail->Subject = 'Assunto do e-mail';//Assunto do e-mail

//Define os destinatário(s)
     //=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
     $mail->AddAddress('e-mail@destino.com.br', 'Teste SecLoad');

//Campos abaixo são opcionais
     //=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
     //$mail->AddCC('destinarario@dominio.com.br', 'Destinatario');       // Copia
     //$mail->AddBCC('destinatario_oculto@dominio.com.br', 'Destinatario2`');   // Cópia Oculta
     //$mail->AddAttachment('images/phpmailer.gif');                  // Adicionar um anexo

//Define o corpo do email
     $mail->MsgHTML('corpo do email');

////Caso queira colocar o conteudo de um arquivo utilize o método abaixo ao invés da mensagem no corpo do e-mail.
     //$mail->MsgHTML(file_get_contents('arquivo.html'));

$mail->Send();
     echo "Mensagem enviada com sucesso</p>\n";

//caso apresente algum erro é apresentado abaixo com essa exceção.
}catch (phpmailerException $e) {
      echo $e->errorMessage(); //Mensagem de erro costumizada do PHPMailer